Изменение громкости помогает поддерживать интерес

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
joyuntochandr656

Изменение громкости помогает поддерживать интерес

Post by joyuntochandr656 »

Вокальные приемы могут быть аспектами публичного выступления, которые могут существенно повлиять на общую эффективность. Вот где оратор может отличаться еще более значительными способами, чем описано выше. Некоторые вокальные приемы, над которыми стоит поработать:

Громкость : Если вы говорите тихо, то изменяйте громкость, чтобы донести мысль. Если вы говорите громче, то вы привлечете внимание к определенной мысли, понизив голос. Изменение, опять же, является ключом.

Выразительность: Это во многом та же идея, что и выразительность лица, упомянутая ранее. Голос может более эффективно передать эмоциональную точку зрения. Если она серьезная, то более низкий, более База мобильных номеров Туниса суровый тон поможет подчеркнуть ее. Если она волнующая, то изменение громкости и волнение в голосе передадут точку зрения. И снова, изменение является ключевым аспектом.

Интонация : один из главных убийц речи — монотонность. Эта проблема может также относиться к громкости, выразительности и большинству других вокальных приемов. Отсутствие интонации — это гарантированный способ потерять аудиторию, независимо от того, насколько убедительна тема. Мы все видели, как эксперты и исключительно опытные профессионалы терпели неудачу в презентации из-за этой конкретной проблемы. Это еще один пример того, что обрамление может быть не менее важным, чем содержание.

Я использую простое упражнение на семинарах, чтобы доказать эту точку зрения, используя предложение типа «Нет, я не подделывал рецепт». (Я использовал это конкретное предложение в фармацевтической компании.) Каждого участника попросили подчеркнуть только одно слово в предложении. Попробуйте. Вы увидите, что предложение не только стало интереснее слушать, но и что акцент на некоторых словах фактически меняет смысл предложения!
Post Reply