Email-кампании и GDPR

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
muskanislam25

Email-кампании и GDPR

Post by muskanislam25 »

Ваш бизнес полностью готов? Или вы все еще заняты организацией данных, действиями по обеспечению конфиденциальности и вашей кампанией по подписке? В обоих случаях было бы неплохо взглянуть на лучшие практики других. Зачем вам изобретать велосипед?

Когда мы начинаем думать о работе , соответствующей GDPR , мы часто начинаем с аудита: какие данные у меня уже есть, что я могу с ними делать и кто дал мне разрешение начать рассылку? Теперь мы можем запустить нашу кампанию по подписке, верно? В конце концов, это был бы самый простой способ связаться с нашими контактами в базе данных.

Подписка на рассылку по электронной почте
Прежде всего, важно решить, как вы хотите использовать свои данные. Поскольку GDPR оказывает такое большое влияние на интернет-магазины, организация Thuiswinkel.org объясняет разницу между согласием на маркетинг и законным интересом следующим образом:

«GDPR должен гарантировать, что процесс обработки данные телефона каймановых островов персональных данных организован последовательно. Вот почему вам всегда нужна основа для процесса обработки персональных данных. Основой, конечно, является «согласие», но для интернет-магазина «законный интерес» также может быть важной основой для процесса. Законный интерес возникает, когда между организацией и лицом, чьи данные обрабатываются, существует «соответствующая и надлежащая связь». Вы можете найти эту связь между организациями-клиентами и организациями-сотрудниками».

GDPR и согласие клиента
Есть хорошие новости о существующих клиентах. Вы можете отправлять клиентам письма, если у них есть законный интерес. Вам не нужно спрашивать у клиентов, с которыми у вас рабочие отношения, разрешение на отправку обновлений сервиса.

Типы кампаний по электронной почте с подпиской
Ниже мы рассмотрим некоторые типы кампаний по электронной почте с подпиской, которые используют компании.

Подход Бланта
процесс передачи разрешения
Подписные email-кампании: прямой подход
Это когда письмо напрямую отправляется клиенту, чтобы спросить его или ее разрешения на получение писем. Так телекоммуникационная компания Tele2 Zakelijk пробует несколько версий и постоянно оценивает, какая из них работает лучше. Мы советуем использовать разные версии для разных сегментов вашей базы данных и разворачивать кампании шаг за шагом.

Подход «хит-сброс»
В примере Wetherspoon, несмотря на то, что это B2C, они объясняют всем своим контактам, что удалят все данные.

wetherspoon gdpr удалить данные
Подписные кампании по электронной почте: подход «удара-перезагрузки»
Позитивный подход
Последний, но не менее важный пример HubSpot: у HubSpot более позитивный подход: «Да! Оставьте меня в подписке»

пример электронного письма с разрешением на доступ к HubSpot
Подписные email-кампании: позитивный подход
Факторы успеха для успешной кампании по подписке
Создавайте различные письма/кампании, соответствующие сегментам и целям вашей базы данных.
Протестируйте тему письма, дизайн, формат и сообщения.
Сделайте свое сообщение максимально личным.
Убедитесь, что в письме присутствуют ссылки на заявление о конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
Оптимизация для мобильных устройств имеет решающее значение.
Также должна быть возможность отписаться от рассылки.
Post Reply