Отметка ударения имеет смысл, когда мы имеем дело с системой и отклонениями. Вот почему традиционная нотация в классическом греческом была разумной (независимо от природы греческого ударения и времени введения этой нотации). То же самое касается и испанского языка и было бы полезно для итальянского языка. Но в русском языке ударение непредсказуемо, несмотря на многочисленные попытки создания схем и таблиц.
и носители русского языка сильно различаются в отношении того, как они акцентируют эти формы. Если немного утешения можно получить из русской поговорки «в компании и смерть сладка» ( на мир у и смерть красна : ударение выделено жирным шрифтом), следует помнить, что ударение является серьезной проблемой и для носителей языка. Были опубликованы специальные словари ударения для людей в СМИ. В настоящее время все правила для тех, кто стоит перед микрофоном, рухнули (свобода).
что хорошо для иностранцев, но плохо для образованных ушей. «Это чертовски плохой ум, который может придумать только один способ написания слова».Я полностью согласен и радуюсь плодовитости умов моих студентов. Однако я не понимаю, почему они по всей стране неправильно пишут некоторые слова. Мои любимые примеры — это alot (читай: a lot ) и ocurence (читай: encounter ). Почему все они точно знают, как калечить эти и несколько других слов? Чертовски бедные умы, Данные телемаркетинга вдохновение или что? Desmodromic . Это слово означает клапан для двигателя внутреннего сгорания. Вопрос: можно ли использовать desmodromic или производное от него для человека или действия, которые являются положительными, или есть лучшая альтернатива? Здесь я совсем не в своей тарелке и могу только сказать, что поскольку существительные, оканчивающиеся на -ic и относящиеся к людям, встречаются в изобилии ( фанатик , деревенский и т. д.), нет никаких лингвистических причин, по которым desmodromic не должно присоединяться к ним. Некоторые люди с окончанием -ic милые, другие нет. Хотел б