Ларри и Энн Байлер приехали из Саннивейла, Калифорния, чтобы своими глазами увидеть физический архив, пока они решают, что делать со своими книгами, пластинками (78-го года выпуска, LP, 45-го года выпуска), кассетами и домашними фильмами, которые они накопили за эти годы.
Энн, 81 год, сказала, что часть их коллекции фильмов включает в себя черно-белые изображения поездов, которые датируются 1940-ми годами. Ей нравится идея, .
«Я хочу убрать их из дома — куда-нибудь, кроме мусорного бака», — сказал Ларри, отставной программист, о своей стене с медиа-объектами. «У меня есть это укоренившееся отвращение к выбрасыванию вещей».
На мероприятии известный киноархивист Рик Прелингер предоставил гостям возможность взглянуть изнутри на сохранение винтажной пленки. «Этот процесс непрост, но он достижим, когда у вас База данных телефонных номеров есть ресурсы, и нам повезло с щедростью Интернет-архива, что у нас есть ресурсы», — сказал он.
Кейт Долленмайер демонстрирует оцифровку и сохранение фильмов.
Линда Бреттлен, архитектор из Лос-Анджелеса, сказала, что познакомилась с Архивом через свою дочь, которая использует коллекцию, когда ищет первоисточники для своего документального кино. Бреттлен и сама стала поклонницей, особенно коллекции старых открыток с изображениями зданий Лос-Анджелеса, которых больше не существует.
«Мне нравится, что это лучшее использование Интернета», — сказала она об Интернет-архиве на мероприятии. «Это позитивный маяк».
что Интернет-архив может оцифровать фильмы в высоком разрешении
-