Получите наш контент на свою электронную почту!
Вы будете получать нашу рассылку совершенно бесплатно. Обещаем не спамить вас!
Какой у вас адрес электронной почты?
Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
Виды СПАМА в WordPress
В WordPress есть два типа спамеров : ручные и автоматические. Бороться
с мануалами очень сложно , так как это именно посетители, которые база данных номеров whatsapp в латвии заходят на наш сайт с намерением оставить СПАМ. С помощью руководств единственное, что мы можем сделать, это устранить и заблокировать их , поскольку в большинстве случаев они используют IP-адреса и электронные письма, которые имеют неплохую репутацию.
виды спамаВ случае с автоматикой все гораздо проще. Причина в том, что это роботы, IP-адреса и адреса электронной почты которых в большинстве случаев занесены в черные списки , поэтому мы можем использовать различные методы для блокировки этого типа СПАМа. Более того, боты всегда ведут себя одинаково и запрограммированы на всегда выполнение одних и тех же действий, поэтому их легко обнаружить с помощью алгоритмов и ловушек.
Методы защиты от спама для WordPress
Как я уже говорил, мы можем защитить WordPress от СПАМа разными (более или менее навязчивыми методами:
Catpcha: Существуют разные типы капчи, более или менее раздражающие.
Блокировка IP-адресов. IP-адреса спамеров могут быть заблокированы путем внесения в список или географической «дискриминации».
Черные списки или черный список: Существуют списки спамеров, которые постоянно обновляются. Прежде всего, они содержат IP-адреса и электронные письма.