Но даже если EAA не требует от вас предоставлять доступ к электронной почте, я бы рекомендовал вам это сделать. Таким образом, как упоминалось ранее, больше получателей смогут взаимодействовать с содержимым вашей электронной почты. Как узнать, доступны ли ваши электронные письма? Хотя EAA утверждает, что ваши электронные письма должны быть доступны, оно не дает подробной информации о том, как это можно сделать. В нем также не говорится, что считается доступным электронным письмом, а что нет.
Итак, по этим вопросам нам нужно база данных электронной почты директоров по закупкам обратиться к Руководству по обеспечению доступности веб-контента (WCAG). WCAG, разработанный Консорциумом Всемирной паутины (WC), представляет собой набор доступных стандартов, позволяющих сделать веб-контент (включая электронную почту) воспринимаемым, работоспособным, понятным и надежным. Они должны это делать, потому что EAA тоже их использует! WCAG имеет три уровня соответствия: A, AA и AAA, причем уровень A — самый простой для достижения, а уровень AAA — самый сложный.
Совещание уровня ААА особенно сложно и обычно в нем нет необходимости. Итак, стремитесь соответствовать уровню АА. Этого было бы достаточно. В этом руководстве я буду использовать последнюю версию WCAG, то есть пошаговый контрольный список WCAG по обеспечению доступности электронной почты. Вот подробный пошаговый контрольный список для обеспечения соответствия ваших электронных писем требованиям EAA на основе рекомендаций WCAG. Из этого контрольного списка вы узнаете: какому принципу доступности EAA помогает вам соответствовать каждый шаг, как следование каждому шагу контрольного списка помогает обеспечить доступность и как выполнять каждый рекомендуемый шаг.