Неважно, насколько тщательно вы проверили текст: чаще всего при проверке орфографии вы обнаружите дополнительные ошибки, которые в противном случае пропустили бы.
Я рекомендую вставить содержимое в Microsoft Word (с учетом длины) для окончательной проверки. Если вы предпочитаете другое программное обеспечение для письма с проверкой орфографии, используйте его. Это также то время, когда вы можете вставить его в инструмент типа Grammarly или Hemingway Editor.
Затем вы можете просмотреть его и оценить любые красные или зеленые волнистые линии, которые вы видите.
10. Отойдите, а затем вернитесь.
Иногда я так долго редактирую какой-то текст (неважно, свой или чужой), что все начинает звучать плохо.
Я воспринимаю это как четкий сигнал, что мне нужно база данных telegram саудовской аравии отойти, перезагрузиться и вернуться со свежим взглядом. Продолжительность времени, на которое вы «отходите», зависит от ваших предпочтений. Иногда я отхожу на пару часов; иногда я даже не смотрю на него несколько дней.
Когда я возвращаюсь к тексту, мне легче определить, что нуждается в редактировании, поскольку мне не приходится перечитывать одни и те же предложения снова и снова.
Мой рецепт успеха — объединить этот совет и предыдущий: сделать шаг назад, а затем прочитать его вслух в качестве первого шага по возвращении.
11. Знайте, когда контент достаточно хорош.
Я знаю, как и любой другой редактор, что избавиться от перфекционизма трудно. Но оказывается, что перфекционизм, хотя и полезен в определенных контекстах, может стать серьезным препятствием для производительности .
Выполните последнюю проверку в Microsoft Word
-