То, что может показаться похожей темой, , что можно и что нельзя отдать на аутсорсинг. Часто есть определенный престиж, связанный с ростом большой команды сотрудников и походом утром в этот постоянно растущий офис. Однако будьте осторожны. Аутсорсинг может дать вам доступ к уровням знаний, которые вы просто не могли бы себе позволить нанять внутри компании. Это может позволить вам реагировать и адаптироваться в вашем бизнесе гораздо быстрее, чем если бы вы полагались на внутренних сотрудников. Обычно это требует гораздо меньших финансовых обязательств и поэтому делает ваш бизнес гораздо более устойчивым к любым финансовым потрясениям, от которых может пострадать и бизнес.
Я до сих пор помню, какой груз упал с моих плеч, когда я впервые отдал на ау База мобильных номеров Камбоджи тсорсинг ключевой элемент операций (нашу финансовую функцию) в первые годы моего первого бизнеса. Время, которое освободилось в мой день, было настоящим благом для бизнеса - и возможность обратиться к настоящим экспертам в предметной области окупалась снова и снова. Я призываю вас подумать о каждом аспекте вашего бизнеса — о генерации лидов, вашем веб-сайте, вашем присутствии в социальных сетях , вашей кадровой функции, вашей финансовой функции... и заставить себя обосновать, почему эта конкретная часть бизнеса должна оставаться внутри компании. Почти наверняка есть экономия средств, которую можно получить за счет аутсорсинга. Вы, вероятно, станете более экспертом в этой области, если тоже отдадите ее на аутсорсинг. Так что, если только это не настолько стратегическое, что ваш бизнес просто не может отказаться от этого, серьезно подумайте об аутсорсинге.
Создание масштабируемого бизнеса
Последняя, но не менее важная проблема — создание масштабируемого бизнеса. Так много небольших компаний, с которыми я работал, росли по частям. Они из года в год меняли принципы функционирования бизнеса, чтобы адаптироваться к тому факту, что теперь они стали более крупным предприятием. Но это совсем не то же самое, что строить бизнес, который будет масштабируемым с самого начала. Слишком часто компании оказываются запертыми в своем способе ведения дел — запертыми в чрезвычайно дорогостоящих и неэффективных процессах и соглашениях с поставщиками — потому что основатель не задумывался о масштабируемости регулярно.
становится безжалостным в решении того
-