Я не знаю, является ли это результатом безумия, которое создается освещением в СМИ новых социальных сайтов, таких как Snapchat. Или, возможно, армий консультантов по социальным сетям, которым нужно сделать так, чтобы их услуги казались незаменимыми. Какова бы ни была причина, я сталкиваюсь с удивительным количеством владельцев бизнеса, которые считают важным не остаться позади, не успев перейти на последний новый социальный сайт и не завести себе учетную запись Snapchat, TikTok или Instagram .
Мой опыт совсем другой. Во-первых, каждый социальный сайт, на котором вы решите присутствовать, потребует выделения ресурсов и бюджета для получения результатов. Для большинства малых и средних предприятий реальность такова, что гораздо больших результатов в социальных сетях можно достичь, построив действительно сильное присутствие База номеров мобильных телефонов Непала на двух или трех социальных сайтах, чем пытаясь быть везде (так как это повлечет за собой разбавление ваших усилий в процессе). Это особенно верно, потому что большинство социальных сайтов имеют экономию масштаба с точки зрения вашего присутствия. Инвестирование немного большего количества средств в каждый сайт, чтобы проделать действительно тщательную работу по созданию вашего присутствия там, как правило, даст непропорционально большие результаты. Но обратная сторона этого в том, что недостаточное инвестирование в любой канал уничтожит общие результаты, которые вы получаете от социальных сетей.
Это само по себе должно заставить вас задуматься о том, стоит ли следовать за каждым последним модным трендом в социальных сетях, который появляется. Но я бы пошел дальше и сказал, что чем более устоявшимся является социальный сайт, тем более понятны пути получения рентабельности инвестиций от вашего присутствия на этих сайтах. Напротив, если вы являетесь ранним последователем, пытающимся получить бизнес-результаты от одной из новых платформ, вы гораздо более подвержены необходимости проводить дорогостоящие эксперименты, чтобы выяснить, как вы собираетесь получить результаты от этого сайта. Преимущества могут быть значительными для тех, кто взломает код раньше всех, но для всех остальных это просто потраченные впустую деньги и время.
А как насчет Instagram, Snapchat и всех остальных?
-