Robeco гордится результатами, достигнутыми с помощью контент-маркетинга

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
muskanislam25

Robeco гордится результатами, достигнутыми с помощью контент-маркетинга

Post by muskanislam25 »

В 2012 году мы поговорили с Винсентом Хуплотом, в то время директором по маркетингу в Robeco, о внедрении нового подхода к контент-маркетингу в деловых отношениях. Винсент рассказал об условиях, необходимых для успешного внедрения контент-маркетинга. Robeco придает большое значение контент-маркетингу в повестке дня управления, связывая его со стратегией компании, разрабатывая план управления контентом, который практичен в своем подходе.

Теперь, почти три года спустя, нам интересно узнать, как все прошло, поэтому мы встретились с Йоханом Хиллебрандом, руководителем отдела управления контентом в Robeco Global Marketing. Йохан будет одним из докладчиков на B2B Marketing Forum , где он поделится своим опытом. К настоящему времени Robeco изучила все тонкости B2B контент-маркетинга, и в 2015 году появятся возможности для дальнейшего развития подхода, например, путем профессионализации управления лидами — другими словами, путем изучения того, как маркетинг генерирует релевантные лиды для продаж? Автоматизация маркетинга — еще один возможный следующий шаг.

Сегодня мы поговорили с Йоханом о включении финляндия телефонные данные контент-маркетинга в повестку дня и о том, какие уроки можно извлечь из этого.

Компания Robeco верит в маркетинг «Сделай сам». Что под этим подразумевается?
«Мы создаем свой собственный контент. Это произошло в какой-то момент и дало ряд преимуществ:

Благодаря контролю наш контент становится более аутентичным, он действительно отражает то, кем является Robeco и за что мы выступаем.
Это помогает нам более тщательно отслеживать результаты: мы создаем контент, размещаем его в социальных сетях, можем отслеживать его эффективность.
Мой опыт показывает, что вещи текут легче, если они находятся вместе. Время производства сокращается, а знания внедряются быстрее.
Robeco всегда производил много контента, но в последние годы темпы производства значительно возросли. Результаты, которых мы достигаем, кажется, заряжают нас энергией. Раньше мы не очень хорошо отслеживали, какой контент был прочитан или когда он был прочитан. Теперь мы внимательно отслеживаем, что было прочитано, и это подстегивает наше стремление писать лучше».

Как Robeco удалось вывести контент-маркетинг на новый уровень?
«Мы начали с контент-стратегии, контент-планирования, библиотеки (мы называем это нашей контент-площадкой). Мы обучили наших авторов копирайтингу. Теперь они более лаконичны. Мы продолжаем совершенствовать заголовки и инфографику, которую добавляем в статьи. Когда мы пишем, мы всегда думаем о поисковой оптимизации.

Когда я присоединился к Robeco, там было три команды: писатели, веб и информация. Все три работали независимо друг от друга. Теперь они гораздо более интегрированы. На повестке дня — контент. Мы сами создаем, публикуем и распространяем контент: этот поезд на правильном пути.

Мы также прилагаем больше усилий для эффективного использования социальных сетей, и за последний год число наших подписчиков в Twitter и LinkedIn выросло с 5000 до 50 000. Сегодня мы делаем контент более привлекательным и используем силу социальных сетей не только в Нидерландах, но и во всем мире».

Какая самая большая проблема в 2015 году?
«Мы хотим вывести генерацию лидов на более высокий уровень и внедрить автоматизацию маркетинга. Все эти улучшения требуют плана действий и постоянного обсуждения. Нам постоянно нужно создавать поддержку. Дела идут хорошо, но иногда мы ловим на себе ревнивые взгляды конкурентов. Тем не менее, мы видим повторяющиеся обсуждения о влиянии социальных сетей, о ценности этих лидов. Мы открыты для всех сигналов и передаем их в отдел продаж. Как отдел контента, мы должны постоянно защищать актуальность контента, который мы создаем. Robeco также по-прежнему инвестирует в традиционный маркетинг, рекламные статьи и рекламу, но контент-маркетинг явно становится все более важным. К счастью, я могу проиллюстрировать, как мы вносим свой вклад».

Какие самые важные уроки вы усвоили?
Поддерживать

«Это нелегкий путь. Создание поддержки по крайней мере так же важно, как и обеспечение качества и скорости. Контент-маркетинг работает вместе с брендингом, продажами, корпоративными коммуникациями и инвесторами, поэтому возникает дискуссия о том, кто за что отвечает. Где мы находимся в организации? Я не просто какая-то команда по производству контента. Я выступаю за контент, основанный на видении, и у меня есть собственная программа контент-маркетинга. Это не просто «сообщите нам свой запрос, и мы произведем». Чтобы достичь этого уровня, я должен быть все время на связи».

Просто начните

«Мы только начали работать с социальными сетями. Сначала реактивно, теперь проактивно. Мы определили ключевые показатели эффективности, но начали с малого. Сначала мы хотим показать результаты, а потом может начаться обвал. До этого еще далеко. С другой стороны, если бы я не начал этим заниматься, я бы никогда не смог доказать его ценность. А теперь я могу показать наши первые результаты».

Каковы ваши амбиции в 2015 году?

«Robeco хочет предложить лучший контент в европейском управлении активами. Я верю, что мы можем это сделать. Пока мы не лучшие по сравнению с крупными международными компаниями. Но в Европе я думаю, что мы превосходим наших конкурентов по контенту. Вторая цель — чтобы продажи и маркетинг стали командой, которая играет как одно целое: короткий путь от контента к продажам».
Post Reply