Как ускориться и внедрить инновации: практические рекомендации по реализации стратегии

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
muskanislam25

Как ускориться и внедрить инновации: практические рекомендации по реализации стратегии

Post by muskanislam25 »

Улучшение, обновление и инновации быстрее в новый период. По словам Жака Пейла, реализация стратегии — это ремесло, и оно должно стать основной компетенцией само по себе, по крайней мере, если вы хотите успешно обновить свою организацию. При этом мастерство в реализации стратегии так же важно, как сила и скорость. У всех нас есть как минимум один невыполненный план. Но как привести стратегический план в действие? В ответ на книгу Strategie = Executie Жака Пейла, директор по персоналу ING Хайн Кнаапен соглашается: «Реализация стратегии так же важна, как и сама стратегия». Я говорю с Жаком о его книге, и мне особенно интересно, чему могут научиться менеджеры и маркетологи из его идей.

« Неудача» — это повестка дня
Причина писать о реализации стратегии тройная. «Начнем с того, что многие организации долгое время плохо реализовывали свои решения. Большинство предприятий знают о проценте неудач, который колеблется между 60 и 90 процентами. Но после «кризисных лет», в этот новый период, который мы также называем новой нормой, мы перешли данные по телефону в китае к порядку дня. Ни одна организация не может управлять скоростью изменений, как в 2008 году. Из-за быстрых изменений вокруг нас мы фактически должны стать еще лучше в том, в чем мы и так были плохи. Наконец, и третья причина писать о теме реализации стратегии, мы должны служить нескольким целям — бизнес-экономическим и социальным. Вы больше не добьетесь успеха, просто удовлетворяя акционеров. Организации должны постоянно совершенствоваться в стратегии и реализации, потому что одновременно преследуется больше целей».

Как мы в целом не смогли применить «Золотой круг» Саймона Синека
В своей книге Жак Пийл говорит о четырех ускорителях: Select, Initiate, Harvest и Secure. Эти ускорители формируют основу для практических рекомендаций модели Strategie = Executie. «Select» объясняет процесс, посредством которого вы приходите к принятой стратегии. «Initiate» описывает процесс, посредством которого вы осуществляете проектирование и первое исполнение посредством анализа инициативы. «Harvest» касается получения прибыли, дальнейшего развития и масштабирования. Под «Secure» Жак подразумевает процесс, посредством которого вы обеспечиваете свой доход и изучаете/анализируете то, что сработало.

Жак: «Все знают «Золотой круг» или «Начните с Почему» от Саймона Синека. Синек указывает, что для достижения успеха нужно четко обозначить «почему, что и как». «Почему» обычно уделяется больше всего внимания. «Почему» вращается вокруг цели. Зачем вы это делаете? Зачем существует ваша организация? Когда становится ясно, почему кто-то или организация что-то делает, только тогда люди могут в это поверить. Но круг Синека на самом деле несколько неправильно понят, потому что «почему» возникло с несправедливым и односторонним фокусом. Синек указал, что нужно начинать с «почему», а затем прорабатывать «что» и «как», в то время как Синек никогда не говорил игнорировать остальное. Самое важное в этот период времени — «как», потому что это обычно самое большое препятствие для организаций. «Как» является стратегическим».

Никто не ест серый суп.
Жак ежедневно общается с директорами и замечает, что их стратегия обычно фокусируется на всем и, если они не осторожны, ни на чем. Прорыв через этот серый суп представляет собой самую важную задачу: «Вы должны осмелиться выбрать и встать за что-то. И, прежде всего, вам нужно различать и принимать «бежать» и «менять».

«Run» охватывает все обычные повседневные дела, такие как разговор с клиентами, ответ на телефон, предоставление ИТ-поддержки и т. д. С помощью «изменения» вы можете различать различные виды изменений. Подумайте о постоянном совершенствовании — о том, что есть в ДНК таких компаний, как CoolBlue и Wehkamp. Рядом с этим вы можете работать над фундаментальным обновлением, но только в рамках существующих бизнес-моделей. Подумайте, например, о процессе интеграции после слияния; он затрагивает все дисциплины бизнеса, и по этой причине его нужно делать на проектной основе. И, наконец, настоящее фундаментальное, разрушительное обновление, с помощью которого вы пересечете границы бизнеса. Подумайте, например, о стартапах Uber или FinTech».

«Чтобы не попасть в серую кашу, важно, чтобы организация различала проекты «запуска» и «изменения». А в рамках «изменений» различать «улучшение», «обновление» и «инновацию», потому что каждый элемент требует другого подхода».

Влияние неудачи
Даже в маркетинге мы говорим о пилотах и ​​выпуске множества воздушных шаров; неважно, если что-то не получится. Жак обсуждает влияние и стоимость неудач в своей книге. Я спрашиваю Жака, что это может означать для директора по маркетингу.

«Я никогда не верю в поляризацию между «трудными» школами (нет, инновации — это процесс) и свободными школами (пусть расцветают тысячи цветов). Я верю в и-и. С успешными кейсами, которые мы проанализировали, мы видим, что сбор идей и выпуск воздушных шаров — это необходимость — нужно всегда быть открытым для этого. В обсуждениях с директорами они регулярно говорили, что идеи, конечно, всегда следует собирать. Это непрерывный процесс; в конце идеи поступают в воронку. Какие идеи относятся к длинному списку, какие — к короткому, а какие мы оставляем для экспериментов? Это постоянный процесс обучения. Организации, которые работают со свободным сбором идей, а также со структурированным отбором и экспериментированием, добиваются успеха. Они хорошо знают, что вы можете подать заявку на каждую минуту и ​​каждый евро только один раз».

«Время» по крайней мере так же важно, как и деньги
Предметом рассмотрения является стратегическое использование времени. В Strategie = Executie Жак выдвигает «время» как фактор успеха. «Какое время лучше всего потратить на стратегию и исполнение? Это не думать о долгосрочной стратегии на 8 месяцев. Это смертный грех в стратегии и исполнении. Я заметил, что многие директора, с которыми я говорил, что время так же важно для KPI, как и деньги. Они действительно ориентируются на это, в то же время предлагая это менеджерам проектов, чтобы избежать месячных анализов и проектирования.

Голова Януса
Голова Януса — вторая по величине тенденция, которую описывает Жак. Голова Януса традиционно представляет собой голову с лицом с обеих сторон, названную в честь римского бога Януса. «Речь идет о понимании того, что вам нужен второй акселератор. Каждой устоявшейся организации нужен второй акселератор. Осмелитесь пренебречь элементом с точки зрения бюджета, свободы и т. д., чтобы полностью сосредоточиться на инновациях. Подумайте, например, об Aegon, который выпустил Knab на рынок как отдельный компонент.

Время — деньги
Книга Strategie = Executie, примерно в 350 страниц толщиной, и у меня не так много времени. Я спрашиваю Жака, как мне прочитать книгу наиболее эффективно. Что мне следует читать и в каком порядке? «Ну, дело в том, что я хотел установить всеобъемлющее видение современной стратегии, исполнения и инноваций, и это требует места. В то же время я хотел, чтобы это было практично. Воспользуйтесь оглавлением. Книга очень практична в том смысле, что все легко найти. Это в основном книга для самостоятельного использования».

Жак Пейл и маркетинг
Жак Пийл более двадцати лет интенсивно работал с директорами и командами ведущих организаций, чтобы решать критические проблемы, связанные со стратегией-исполнением и инновациями. Он управляет крупномасштабными преобразованиями и хирургическими вмешательствами в частном и (полу)государственном секторе. Жак является директором консалтинговой компании Turner, лидером мысли и востребованным докладчиком по вопросам стратегии-исполнения и инноваций. Ранее он написал бестселлер Het nieuwe normaal. Жак Пийл уверен, что: «Стратегия-исполнение — это последнее конкурентное преимущество».
Post Reply