Ну, по-видимому, всё.
Я спросил специалистов по SEO и цифровому PR в Twitter, что им показалось сложным в этом вопросе, и вот результаты:
Опрос в Twitter, проведенный мной, показывает, какую задачу Digital PR люди считают самой сложной. Результаты: Идеи: 39,7% Создание списков СМИ: 12,7% Охват: 42,9% Написание пресс-релизов: 4,8%
Результаты были неоднозначными, но, как правило, большинство людей считали, что наиболее сложными являются генерация идей и работа с общественностью.
Аутрич
Сложно наладить контакт Данные телеграммы Южной Африки и сложно понять, чего хотят и чего не хотят журналисты, особенно новичкам.
Попробуйте разобраться в этом сами, и вы будете завалены противоречивой информацией как от ваших коллег, так и от самих журналистов. Игра невероятно субъективна, и нет двух одинаковых журналистов, PR-менеджеров или изданий.
Знание того, когда следует эффективно и со вкусом вставить своего клиента в историю, требует глубокого понимания медиа-ландшафта. Этому можно научиться только при постоянном взаимодействии со СМИ .
Мое собственное «новостное чутье» — это то, что я отточил за годы работы в СМИ и потребления медиа. Не существует быстрого способа повысить уровень медиаграмотности. Чтобы стать хорошим цифровым PR, нужно постоянно потреблять новостной контент.
Тем не менее, это работа, где быть «очень онлайн» может быть так же хорошо, как иметь диплом. Как и в SEO, некоторые из лучших цифровых PR-специалистов, с которыми я работал, никогда не изучали цифровой маркетинг и освоили свое ремесло на работе.
Идеация