Facebookはこれまで、この危機的状況において企業を支援するための取 り組みとして、Facebook上での募金キャンペーンやInstagramでの「中小企業を支援」ステッカーやギフトカードの提供など、様々な取り組みを行ってきました。この「ショップ」機能により、Facebookはさらに一歩前進し、企業はFacebookとInstagramの両方を通じて、商品やサ ービスをオンラインで簡単に提供できるようになります。
Facebook ショップ
それはどのように機能し、どのように見えるのでしょうか?
実はとても簡単です。下の画像でわかるように、Facebookがすべての手順を分かりやすく案内してくれます。
まず、レイアウトとスタイルをカスタマイズするオプションがあります。これらのオプションを利用することで、ショップを独自のブランドイメージに合わせてカスタマイズできます。

テキストやボタンのサイズ
外観をカスタマイズすることもできます。
Facebook が提供する標準カラーに加えて、幸いなことに、HEX コード 電話番号リスト を使用して独自の企業アイデンティティ カラーを入力する追加オプションもあります。
画面右側にはプレビューが表示されています。ここでInstagramとFacebookのルック&フィールを切り替えることもできます。
Facebook 経由でショップを設定します。
ショップは完成しましたか?以下のように、Instagram と Facebook のタイムラインに表示されます。