Ростовщики получают прибыль иначе, чем банки, и даже если основной долг не возвращается, они могут получить прибыль, превышающую основной долг за счет процентов, и, по сути, вернуть основной долг. Даже если платежи задерживаются, они будут собирать деньги необычайным образом, а основной долг — это инструмент, который продолжает высасывать проценты и используется как приманка или приманка.
Однако я считаю, что момент, когда менеджер запр база данных по азартным играм ашивает кредит в банке, — это также лучший шанс для него приобрести необходимые навыки управления. В за любую соломинку. Он готов на всё, лишь бы получить кредит. Его уверенность и импульс ослабевают, и он начинает учиться.
Я думаю, самая большая проблема заключается в том, что банки не используют эту золотую возможность обучить менеджеров необходимым подходам, помочь им их освоить и получать прибыль, выдавая кредиты.
Если бы банки могли сочувственно обучать менеджеров в это время, с помощью налоговых бухгалтеров и консультантов по малому бизнесу, я думаю, это привело бы к благополучному результату для всех. Однако, если банки игнорируют проблемы менеджеров, прекращают всякое участие и избегают ущерба, даже если банк может избежать ущерба, менеджер и его окружение сильно пострадают. Я думаю, они совершают своего рода грех бездействия.