Почему рассказывание историй — это главное оружие

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
Bappy10

Почему рассказывание историй — это главное оружие

Post by Bappy10 »

Время сухих фактов, бесконечных текстов или простого бросания вашего сообщения на сцену прошло. Люди больше не реагируют на свалки данных, скучные слайды PowerPoint и таблицы Excel. Почему? Потому что в эту эпоху, когда правят социальные связи и личные истории, информация или, по крайней мере, ее представление должны апеллировать к воображению. Люди, мы возвращаемся назад во времени к «Давным-давно, давным-давно...»

«Мы — создания историй, и процесс изменения сознания одного человека или всего мира должен начинаться с «Однажды в сказке»» — Джонатан Готтшалл

В поисках статей, соответствующих теме, которую я хочу донести в своей истории, я наткнулся на прекрасную статью, которая передает суть силы (визуальных) историй: « Почему сторителлинг — это абсолютное оружие» Джона Сингапурская база данных WhatsApp тана Готтшалла, автора The Storytelling Animal . Вместе с рядом других писателей (включая Питера Губера) Готтшалл проповедует силу историй, и в частности их использование в бизнесе. Потому что истории делают нас людьми, в конце концов.

Я рад своему открытию. Потому что Готтшалл подходит к эффекту (визуальных) историй с научной и психологической точки зрения. Что делает «новый» тренд и мой бизнес, личное (визуальное) повествование, правдоподобным для скептически настроенного и ориентированного на данные человека.
Post Reply