Когда самозанятое лицо или компания начинает вторую деятельность , они должны уведомить Казначейство, подав форму переписи 036 . Все изменения переписи (изменение адреса, регистрация или аннулирование налоговых обязательств, начало или аннулирование второй деятельности, регистрация или аннулирование коммерческих помещений...) могут быть сделаны в течение одного месяца с момента их возникновения.
То есть я могу сообщить об открытии коммерческого помещения 1 ноября с датой вступления в силу 1 октября. Или я могу отменить свое обязательство отправить форму 30 октября с датой вступления в силу 30 сентября. Единственное обязательство, которое должно быть номер телефона в румынии предварительным, — это первоначальная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или специалиста . Невозможно зарегистрироваться 2 ноября, чтобы оно вступило в силу 1 ноября.
Несоблюдение сроков, установленных законодательством, может повлечь за собой санкции со стороны Налогового органа . Но более серьезным, чем несоблюдение сроков, является полное отсутствие информации о вариантах переписи. Это может произойти, если вы начнете вторую деятельность, когда уже зарегистрированы как самозанятый.
Иногда ошибочно полагают, что достаточно предъявить первоначальный разряд. Ошибочно считается, что, учитывая, что квартальные обязательства уже выполняются, информирование о второй деятельности, связанной с теми же налоговыми обязательствами, не имеет большего значения для администрации.