Что-то глубокое происходит, когда у тебя появляется шанс увидеть чье-то лицо. Ты видишь, что они не играют; они подлинны и правдивы.
Система HERO
Мэтт называет свою систему создания видео для социальных сетей «ГЕРОЙ», что является аббревиатурой от hook , empathy , response и over-deliver . Она полностью сосредоточена на эмоциональной идентификации, ценности и эмпатии. Все дело в передаче сообщения: «Я действительно забочусь о тебе; вот ценность, которую я должен тебе передать. Видишь ли ты себя во мне? Если да, то давай отправимся в это путешествие вместе».
Все большие видеопрограммы, которые Мэтт создавал для своих предыдущих работодателей, были видеороликами Польша Мобильная база данных для социальных сетей, ориентированными на платформы новостных лент на основе алгоритмов, что в целом описывает практически все социальные платформы, за исключением потенциально YouTube. Основное отличие других социальных платформ от YouTube заключается в том, как вы находите видеоконтент.
вы переходите из одного места в другое, чтобы получить видео. Очень часто это основано на поисковом намерении. С помощью алгоритмов вам просто показывают что-то. Видео появляется, и это вопрос: «Эй, вот подарок. Тебе интересно или нет?» У вас очень ограниченное окно.
Также есть разница в намерениях. Когда вы заходите на Facebook, Instagram или LinkedIn, у вас не обязательно есть явное намерение посмотреть видео. Вы заходите туда, чтобы узнать новости о своих друзьях и связях, и вы можете выбрать или не выбрать просмотр видео. С YouTube вы заходите туда с явным намерением посмотреть видео, и вы, вероятно, задержитесь на YouTube дольше, потому что именно для этого вы там.
На алгоритмических платформах, поскольку мы, маркетологи, «нарушаем» пользовательский опыт, нам приходится создавать что-то, что вызывает какую-то эмоциональную реакцию, чтобы обеспечить ценность.
Основная валюта, которую Мэтт ищет в видео для социальных сетей, — это доля, потому что именно она приводит к вирусности. Люди будут делиться контентом, с которым они эмоционально идентифицируются, потому что они хотят, чтобы другие люди тоже эмоционально идентифицировали себя с ним. Люди делятся контентом задолго до того, как посмотрят хотя бы половину видео.