Определите свою уникальную отличительную черту

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
surovy113

Определите свою уникальную отличительную черту

Post by surovy113 »

Выясните, в чем заключается ваше «зачем». Это нормально, если ваше «зачем» — заработать денег или купить дом мечты. Просто имейте «зачем». Но одной славы недостаточно.

Исследование конкуренции
Как только вы поймете, в чем заключается ваша цель, важно провести конкурентный анализ.

Когда Джон начал свой подкаст, его самым большим вопросом было: «Что мне нравится в подкастах, которые я слушаю?» Но что еще важнее, он спросил себя: «Чего, по моему мнению, не хватает в шоу, которые я слушаю постоянно?»

Начните присматриваться к людям, которые могут быть конкурентами, но не думайте о них как о злой империи, которую вы собираетесь разрушить. Вместо этого смотрите на них как на оправдание рынка. Они являются доказательством того, что есть кто-то, кто говорит, пишет и создает видео об этом. Выясните, что вам в них нравится и не нравится, и чему вы можете у них научиться.

Вы также можете исследовать людей в других областях, которые не являются конкурентами, и найти кого-то, чья работа вам действительно нравится. Для меня это был парень по имени Эндрю Гудман, который был действительно большим в сфере Мобильная база данных Италии SEO. Мне просто нравилось все в его бизнес-модели. Я хотел взять это и применить к сфере маркетинга в социальных сетях.

После того, как вы изучите своих конкурентов, попытайтесь выяснить, в чем заключается ваша уникальная отличительная черта. Уникальная отличительная черта Джона — ежедневные подкасты. Все остальные делали это еженедельно или, может быть, дважды в неделю. Джон решил делать это ежедневно, потому что он знал, что есть аудитория, которая находится в его машине или в поезде каждый день, и он хотел быть перед ними. Он знал, что ему не нужна огромная аудитория, если он будет перед ними каждый день.

В моем случае, мое уникальное отличие в том, что я задаю вопросы в своем подкасте, о которых думают другие. Если мой гость говорит что-то вроде аббревиатуры, которую моя аудитория не знает, я остановлю его на месте и попрошу объяснить, прежде чем он зайдет слишком далеко в этом направлении.

Моя аудитория говорит мне, что я задаю именно те вопросы, которые у них на уме. Поэтому одно из моих уникальных отличий заключается в том, что я пытаюсь поставить себя на место своего слушателя, чтобы убедиться, что они что-то получат, слушая меня.
Post Reply