Интерпретация результатов

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
surovy113

Интерпретация результатов

Post by surovy113 »

Это не просто «Facebook стал причиной продаж», это «Facebook помог такому-то количеству людей узнать о компании, такому-то количеству людей привлечь ее внимание и из них такое-то количество людей совершить покупку».

Мерсер обучает пяти основам маркетинга измерений: планированию, построению, отчетности, прогнозированию и оптимизации.

Планирование включает в себя определение того, на какие вопросы важно ответить, какая информация вам нужна для получения этих ответов и какие действия вы предпримете на основе полученных ответов. Создание включает в себя настройку Tag Manager и Analytics. Отчетность включает в себя просмотр отчета Source/Cредство или создание панели инструментов Data Studio.

Многие люди пропускают прогнозирование, потому что оно требует от вас продвижения вперед. Большинство людей просто погружаются в данные и пытаются выяснить, где находятся мистические прозрения, которые сделают их лучшими список баз данных мобильных маркетологами. Но это, по сути, продирание через эти джунгли данных, попытка найти то единственное, что могло бы изменить ситуацию, если бы вы только могли это распознать. Вместо того, чтобы доверять этому, вы можете войти в это с чувством: «Вот что должно было произойти. Произошло ли это?»

Когда вы это делаете, эти идеи загораются. Они больше не скрыты, и вам не нужно гадать, что искать.

Если вы прогнозируете, используя цели ACE — предполагая, что у вас есть цифры и измерения — вы можете сказать: «Эта кампания в Facebook потратила 100 долларов. Я должен был сделать так, чтобы о продукте узнали не менее 50 человек». Затем вы сможете измерить это и сказать: «Она сделала так, чтобы о продукте узнали 50 человек? Да, это так. Отлично.

Теперь, в этой другой кампании я потратил 50 долларов, и у меня должно было быть 25 вовлеченных людей. Вовлеклось ли 25 человек? Да, отлично. Затем в этой другой кампании я потратил 25 долларов, и она должна была иметь по крайней мере пять закрытых людей. Они это сделали? Нет. Никто не закрылся. Она не сработала так, как ожидалось. Давайте вернемся и выясним, почему».

У Мерсера есть отчет под названием «I's On The Journey», который он настраивает, чтобы понимать разговор, происходящий на странице. На странице предложения у него есть Впечатление, которое происходит, когда страница впервые загружается; Представлено, если они все еще там 10 секунд спустя; Заинтересовано, когда они прокрутили страницу наполовину вниз в течение 30 секунд; Исследовано, когда они смотрели на предложение в окне браузера не менее 3 секунд; и затем Инициировано, когда они нажали, чтобы перейти вперед.
Post Reply