Достигать или не достигать размера рынка?

Dive into business data optimization and best practices.
Post Reply
hoxesi8100@

Достигать или не достигать размера рынка?

Post by hoxesi8100@ »

Какой размер рынка является подходящим для стартапа?
Подходящий размер рынка для стартапа зависит от каждого бизнеса.

Например, оценка конкурентного рынка для технологического стартапа может составлять от $5 млрд до $500 млн. Однако оценка конкурентного рынка для местного стартапа малого или среднего бизнеса может составлять от $60 000 до $500 000.

При этом потенциальный спрос на ваш продукт или услугу всегда должен быть достаточно большим, чтобы поддерживать рост в первые несколько лет.

Все, с кем я общался, получили положительные результаты после оценки рынка своего бизнеса. Это дало им возможность стратегически планировать, оценивать потенциал роста и даже процветать в конкурентной отрасли.

Тем не менее, это не значит, что вы не можете процветать без оценки рынка вашего бизнеса. Возьмите Андрея Сербаною , соучредителя Socialinsider.io , в качестве примера. Сербаною никогда не занимался оценкой рынка до прихода в свою отрасль.

«Оглядываясь назад, это, возможно, был не самый зрелый подход, но, эй, энтузиазм и упорный труд могут завести вас далеко! Честно говоря, я не думаю, что мы вообще были знакомы с тем, что такое определение размера рынка», — говорит Сербанойу. «Сейчас, восемь лет спустя, я жалею, что мы этого не знали, поскольку это дал база данных telegram багамских островов о бы нам более обоснованный подход с более четко определенными ожиданиями на ближайшие годы».

Сербаною добавляет: «Мы преуспеваем, несмотря на то, что не осознаем масштабов рынка, на который выходим, но я не могу перестать задавать себе вопрос: делали бы мы то же самое, если бы сделали это в самом начале?»

Сербанойу и Майкл Немерофф (генеральный директор и соучредитель Rush Order Tees) согласны, что определение размера рынка — это игра в догадки. Но, по крайней мере, вы делаете обоснованные предположения, которые помогают вам оценить жизнеспособность идеи.

Или, как говорит Сербаною, «я думаю, что определение размера рынка помогает, но не определяет в конечном итоге путь, по которому мы идем, — все меняется, рынки растут и сокращаются, и в конечном итоге создание бизнеса заключается в принятии рисков и размещении ставок — возможно, более обоснованных ставок, если вы проводите свое исследование должным образом».
Post Reply