Первый шаг — выбрать приз. В идеале вам следует выбрать продукт или подарочную карту из вашего собственного бизнеса или веб-сайта, который вы напрямую контролируете.
Избегайте подарочных карт или предметов роскоши от третьих лиц, поскольку они слишком общие и не привлекут нужных вам клиентов.
В одном из моих конкурсов я разыгрываю персонализированный носовой платок. Большинство людей уже не пользуются носовыми платками, поэтому я знаю, что каждый участник — это очень целевой клиент.
#3: Определите процесс получения призов
Поскольку это вечнозеленая раздача, выдача призов должна быть автоматизирована. В результате вам нужно создать средство, с помощью которого ваши участники смогут выкупать свои призы без вашего вмешательства.
Для своего магазина я создал специальную целевую страницу для моего приза, которая заставляет каждого найдите свою мобильную базу данных победителя «оформить заказ», используя точный адрес электронной почты, который он использовал для участия в конкурсе. Таким образом, я могу проверить, действительно ли участник выиграл приз.
В качестве альтернативы вы можете использовать динамически сгенерированные купоны с вашей корзиной покупок. Используйте любой метод, который проще реализовать для вашей платформы корзины покупок.
Создайте поток сообщений в Messenger-боте
Поскольку этот тип розыгрыша призов полностью осуществляется через Facebook Messenger, вам понадобится программный инструмент, который поможет вам настроить чат-бот.