«Социальные сети позволяют мне видеть продукты в контексте», — говорит Эрика Сантьяго, менеджер по маркетингу HubSpot и потребитель. «Неважно, инфлюенсер или создатель использует продукт или кто-то демонстрирует, как его использовать, — короткие видеоролики позволяют мне быстро оценить, как работает продукт, и хочу ли я его купить».
Поколение X
Представители поколения X узнают о новых продуктах в социальных сетях с той же частотой, что и представители поколения Z: 40% заявили, что узнали о новых продуктах в социальных сетях за последние 3 месяца.
И, как и миллениалы и поколение Z, большинство представителей поколения X (36%) предпочитают короткие видеоролики, когда дело касается поиска новых продуктов в социальных сетях.
Бэби-бумеры
Социальные сети не приносят пользы бумерам — лишь 20% нашли в них какой-либо продукт за последние три месяца, и только 8% предпочитают приобретать продукт через эту среду.
При этом из тех, кто пользуется социальными сетями ( база данных telegram болгарии 43%) предпочитают находить новые продукты через торговые площадки социальных сетей, где покупки происходят вне приложения. Примером может служить Facebook Marketplace.
Копия Linkedin - 1104x736 - Горизонтальная столбчатая диаграмма - Темный (9)
1. Головокружение от волнения
Dizzy With Excitement — бренд обоев, известный своими необычными и художественными дизайнами.
Чтобы повысить узнаваемость своего бренда, DWE сотрудничает с другими создателями и брендами, которые фокусируются на нестандартных дизайнах, внедряя эти дизайны в обои. Затем бренд продвигает эти коллаборации через платформы коротких видео, такие как TikTok.
Примеры стратегии продукта в социальных сетях
-